[웰빙요리] 모든 음식의 기본 웰빙 천연 조미료와 응용요리 만들기
  • 강사이정숙
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성7강
  • 총 시간77분 23초
  • 총 수강료7,000원
강좌 소개

화학조미료는 실제로 나트륨 함량이 높은데도 우리 미각이 느끼지 못하고 싱거우면 맛이 없다고 느끼는 미각이 마비상태라고 할 수 있는데, 성인병과 위염의 원인이 되면서 모든 병의 근원이 되는 현실입니다. 각종 향신채나 주재료 본연의 맛을 살려 실제 그 맛은 그대로 우리 몸의 기를 상승시키는 원동력이 되므로 순간의 맛보다 내 몸의 건강을 위하여 약으로 생각하고 내 입에 들어가는 모든 음식을 선별하여 먹는 습관이 중요합니다. 모든 저장양념을 지정용기에 저장하고, 떨어지지 않도록 저장합니다.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
고기육수와 수육
08분 55초
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2강좌 이미지
고춧가루 다지기를 이용한 육개장
08분 52초
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3강좌 이미지
해물육수와 생태탕
12분 09초
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4강좌 이미지
쌈장과 쌈밥
20분 54초
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5강좌 이미지
레몬 초고추장과 오징어 숙회
09분 25분
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6강좌 이미지
땅콩저장과 시금치 무침
08분 11초
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7강좌 이미지
홍시소스와 새우야채샐러드
08분 57초
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