[웰빙요리] 온 가족이 즐기는 냉장냉동 요리 만들기
  • 강사이정숙
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성6강
  • 총 시간112분 07초
  • 총 수강료6,000원
강좌 소개

냉장고 정리가 제대로 되어 있으면 식료품비와 밥상 차리는 시간은 반으로 가족 건강가족 행복은 2배가 됩니다.
각 재료마다 자기 집을 정해주고 일주일 이내에 소비할 수 있는 양만 구입하고 매 끼니마다 먹고 떨어질 정도만 요리하는 습관을 들이면미처 못해먹어서 버리는 쓰레기 발생도 줄이고 냉장고 재료도 한 눈에 보여 찿기 쉽고 떨어진 재료 구분도 쉬워서 구입할 재료만 구입하여 절약할 수 있는 일석 다조의 습관입니다.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
오징어 손질 / 저장방법 및 통오징어구이
24분 56초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
황태 손질 저장 및 황태찜
14분 49초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
또띠야 만두 / 유부주머니
26분 42초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
고기육수 다지기를 이용한 샤브샤브
14분 53초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
패티 저장방법과 햄버거
17분 44초
2,000원 샘플보기
신청하기
6강좌 이미지
천연맛 바지락 칼국수
13분 03초
2,000원 샘플보기
신청하기