바리스타 2급 실기과정 #1
  • 강사김성민
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성7강
  • 총 시간68분 37초
  • 총 수강료10,000원
강좌 소개

바리스타의 기본기인 에스프레소 추출과 우유 스티밍의 기초 강좌 입니다.
2급 바리스타 실기 평가의 근거하여 설명되어 있으며 현재 매장에서 근무하고 있는 바리스타 분들에게도 유익한 자료이며, 잘못 된 습관을 교정, 향상 할 수 있는 강좌 입니다.
바리스타를 희망하는 분들에게도 유익한 프로그램 입니다.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
에스프레소 머신의 명칭과 사용 전 점검사항
09분 38초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
그라인더의 명칭과 사용법
09분 38초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
커피 담기와 고르기
08분 51초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
커피 탬핑
08분 46초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
에스프레소 추출
09분 12초
2,000원 샘플보기
신청하기
6강좌 이미지
에스프레소 추출 시 유의 사항
11분 53초
2,000원 샘플보기
신청하기
7강좌 이미지
에스프레소 테스트 향미평가 방법
10분 39초
2,000원 샘플보기
신청하기