건강 만점! 만들기 쉬운 채식 요리 II
  • 강사송정은
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성5강
  • 총 시간79분 40초
  • 총 수강료5,000원
강좌 소개

우리의 식생활에서 건강을 생각한다면 모든 사람들이 고기를 줄여야한다고 생각합니다. 하지만 막상 채식을 해보려면 “채식은 맛이없대, 만드는게 까다롭대, 나물만 먹나? 등” 하는 편견에 포기하고 맙니다.
이번 수업에서는 채식에 대한 편견을 깨고 다양한 식재료로 만들기도 쉬운, 더욱이 맛도 아주 좋은 채식요리를 배워봅니다.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
미나리 양념 잡곡밥과 두부 된장국
13분 28초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
토마토콩녹두수프
11분 59초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
수제 토마토소스를 이용한 채소 피자와 양파 피클
20분 18초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
도토리 묵가루를 이용한 전병
16분 12초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
채식육개장
17분 43초
2,000원 샘플보기
신청하기