한식조리기능사 실기
  • 강사남경애
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성33강
  • 총 시간582분 44초
  • 총 수강료30,000원
강좌 소개

한식조리기능사 실기에서는 한식 조리 관련 실무 기초를 확립하고, 한식 조리 관련 실무 기능 습득과  한식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하여  한식 세계화를 위한 수행 능력과 태도를 기를 수 있다. 또한 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 기술을 현장에 적용할 수 있는 능력을 갖춘  한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있는 한식 전문가로서의 자질을 습득한다.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
비빔밥
38분 10초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
콩나물밥
10분 59초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
장국죽
16분 46초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
완자탕
20분 25초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
생선찌개
15분 55초
2,000원 샘플보기
신청하기
6강좌 이미지
두부젓국찌개
10분 54초
2,000원 샘플보기
신청하기
7강좌 이미지
제육구이
12분 53초
2,000원 샘플보기
신청하기
8강좌 이미지
너비아니구이
13분 27초
2,000원 샘플보기
신청하기
9강좌 이미지
더덕구이
14분 44초
2,000원 샘플보기
신청하기
10강좌 이미지
생선양념구이
14분 03초
2,000원 샘플보기
신청하기
11강좌 이미지
북어구이
16분 50초
2,000원 샘플보기
신청하기
12강좌 이미지
섭산적
17분 47초
2,000원 샘플보기
신청하기
13강좌 이미지
화양적
29분 57초
2,000원 샘플보기
신청하기
14강좌 이미지
지짐누름적
26분 13초
2,000원 샘플보기
신청하기
15강좌 이미지
풋고추전
17분 33초
2,000원 샘플보기
신청하기
16강좌 이미지
표고전
16분 21초
2,000원 샘플보기
신청하기
17강좌 이미지
생선전
21분 29초
2,000원 샘플보기
신청하기
18강좌 이미지
육원전
14분 47초
2,000원 샘플보기
신청하기
19강좌 이미지
두부조림
13분 34초
2,000원 샘플보기
신청하기
20강좌 이미지
홍합초
09분 56초
2,000원 샘플보기
신청하기
21강좌 이미지
겨자채
19분 33초
2,000원 샘플보기
신청하기
22강좌 이미지
도라지생채
11분 11초
2,000원 샘플보기
신청하기
23강좌 이미지
무생채
09분 42초
2,000원 샘플보기
신청하기
24강좌 이미지
더덕생채
10분 11초
2,000원 샘플보기
신청하기
25강좌 이미지
육회
13분 18초
2,000원 샘플보기
신청하기
26강좌 이미지
미나리강회
14분 51초
2,000원 샘플보기
신청하기
27강좌 이미지
탕평채
22분 03초
2,000원 샘플보기
신청하기
28강좌 이미지
잡채
29분 09초
2,000원 샘플보기
신청하기
29강좌 이미지
칠절판
25분 57초
2,000원 샘플보기
신청하기
30강좌 이미지
오징어볶음
16분 42초
2,000원 샘플보기
신청하기
31강좌 이미지
재료썰기
23분 27초
2,000원 샘플보기
신청하기
32강좌 이미지
배추김치
16분 32초
2,000원 샘플보기
신청하기
33강좌 이미지
오이소박이
17분 25초
2,000원 샘플보기
신청하기