[자격증] NCS 기반 바리스타 자격증 과정 #1
  • 강사박영순
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성8강
  • 총 시간141분 21초
  • 총 수강료10,000원
강좌 소개

직업인으로서 바리스타 직무를 수행하기 위해 국가직무능력표준(NCS)가 제시한 기준에 따라 <커피기계운용>, <에스프레소추출>, <커피추출운용> 등 3가지 능력단위를 배울 수 있다. 
1. 커피기계운용: 에스프레소 머신, 그라인더와 보조 기계를 통해 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있도록 장비와 도구를 관리하는 법을 익힐 수 있다.
2. 에스프레소추출: 에스프레소 머신을 사용해 에스프레소를 추출하고 향미를 평가하는 법을 익힐 수 있다. 
3. 커피추출운용: 에스프레소 머신 이외에 다양한 추출기구를 이용해 커피를 추출하고 향미를 평가하는 법을 익힐 수 있다. 

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
커피기계운용
15분 02초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
커피기계운용 II
14분 30초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
에스프레소추출
19분 12초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
커피추출운용 I
20분 14초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
커피추출운용 II
21분 42초
2,000원 샘플보기
신청하기
6강좌 이미지
커피추출운용 III - 수율 비교
12분 07초
2,000원 샘플보기
신청하기
7강좌 이미지
커피추출운용 IV - 핸드 드립
21분 02초
2,000원 샘플보기
신청하기
8강좌 이미지
커피추출운용 V
17분 32초
2,000원 샘플보기
신청하기