[자격증] NCS 기반 바리스타 자격증 과정 #2
  • 강사박영순
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성6강
  • 총 시간86분 57초
  • 총 수강료5,000원
강좌 소개

직업인으로서 바리스타 직무를 수행하기 위해 국가직무능력표준(NCS)가 제시한 기준에 따라 <커피추출운용>, <에스프레소용용메뉴제조>, <라테아트> 등 3가지 능력단위를 배울 수 있다. 
1. 커피추출운용: 에스프레소 머신 이외에 다양한 추출기구를 이용해 커피를 추출하고 향미를 평가하는 법을 익힐 수 있다. 
2. 에스프레소응용메뉴제조: 에스프레소에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 첨가하여 다양한 에스프레소 메뉴를 제조하는 법을 익힐 수 있다. 
3. 라테아트: 고객의 기호를 만족시키기 위해 다양한 기구 및 소스 등을 활용하여 에스프레소에 우유와 우유거품으로 시각적인 디자인을 만드는 법을 익힐 수 있다. 

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
에스프레소응용메뉴제조(카푸치노)
19분 53초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
에스프레소응용메뉴제조(카페라테)
08분 39초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
에스프레소응용메뉴제조(응용 카페 메뉴 I)
14분 47초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
에스프레소응용메뉴제조(응용 카페 메뉴 II)
14분 38초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
라테아트 I
11분 36초
2,000원 샘플보기
신청하기
6강좌 이미지
라테아트 II
17분 24초
2,000원 샘플보기
신청하기