[한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 2
  • 강사박순애
  • 강의형식동영상
  • 수강기간15일
  • 강좌구성5강
  • 총 시간68분 49초
  • 총 수강료5,000원
강좌 소개

본 과정은 우리 민족의 역사와 지혜가 깃든 전통 음식 문화를 통해 음식에 얽힌 여러 이야기 등 음식의 역사와 문화 이야기를 만나고, 오늘의 우리에게 남긴 것은 무엇인가? 또한 그 속에서 미래의 힘과 다양한 콘텐츠를 끌어낼 수 있는 강좌가 될 수 있도록 진행합니다.

커리큘럼

목차 강좌 수강료
1강좌 이미지
귀한 과자 과즐 / 오색 다식
14분 25초
2,000원 샘플보기
신청하기
2강좌 이미지
팥죽 / 구절판
12분 58초
2,000원 샘플보기
신청하기
3강좌 이미지
신선로 / 탕평채 / 설렁탕
13분 57초
2,000원 샘플보기
신청하기
4강좌 이미지
국수 / 식혜 / 수정과
13분 21초
2,000원 샘플보기
신청하기
5강좌 이미지
숙주나물 / 도루묵 / 인절미
14분 08초
2,000원 샘플보기
신청하기